Рыбацкий пирог по‑риверрански

Jul 07, 2017 17:31

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:

КАРТОФЕЛЬ 1 кг, МОРКОВЬ 1 штука, СТЕБЕЛЬ СЕЛЬДЕРЕЯ 2 штуки, СЫР ЧЕДДЕР 150 г, ЛИМОН 1 штука,
ПЕРЕЦ ЧИЛИ 1 штука, ПЕТРУШКА 5 стеблей, ФИЛЕ ЛОСОСЯ 300 г, ФИЛЕ ТРЕСКИ 300 г, КРЕВЕТКИ 125 г
ШПИНАТ 2 пучка, ПОМИДОРЫ 2 штуки, СОЛЬ по вкусу, ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ЧАС

1. Очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 2 см. Отварить в подсоленной воде и размять в пюре.

2. На терке натереть сельдерей, морковь и сыр.Помидоры очистить от кожицы и семян и мелко нарубить. Измельчить петрушку, шпинат и перец чили.

3. Рыбу нарезать крупными кусочками, которые легко поместятся в рот. Креветки очистить. Перемешать с соком и цедрой одного лимона.

4. На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

5. Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и чили перцем. Закрыть слоем пюре и запечь в духовке при 180 градусах около 40 минут.

блюда из рыбы

Previous post Next post
Up