Грузинский салат-закуска чоги. Проста, полезна и вкусна.
Ни капли жира, остренький и свежий вкус придаваемый луком и красным перцем.
Состав:
1 кг свеклы, 1 ст. кизила, 2 лук реп., 7 веточек кинзы,
7 веточек петрушки, 0,5 ч. л. красного молотого перца, соль
Приготовление:
Запекаем в фольге свеклу.
Кизил моем, заливаем двумя стаканами воды, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Снимаем крышку. Кипятим 20-25 минут. Нам необходимо, чтобы кизил разварился и уварился.
В конце варки следим, чтобы кизил не подгорела.
Даем кизилу остыть. Протираем через сито. Должна выйти вся жидкость и немного мякоти.
Остывшую свеклу трем на терке. Добавляем протертый кизил.
Лук и зелень мелко режем.
Добавляем в окончательно остывшую свеклу. Перчим, солим, перемешиваем.
Даем минут 10 настояться. Украшаем ягодками кизила и зеленью.