Кабачковая икра

May 16, 2017 10:00

В моей семье все просто обожают икру из кабачков. В прошлом году приехала к сыну в гости, а его тёща закатала икру. Попробовали и очень понравилась. Единственное, что смутило - это то, что в рецепте присутствовал такой ингредиент, как майонез. Я с сомнением сначала отнеслась к рецепту, пока не попробовала результат. Икра получается - пальчики оближешь.



Ингредиенты:

3 кг кабачков, 10 зубчиков чеснока, 250 г томатной пасты, 250 г майонеза, 100 г сахара,
100 г растительного масла, 2 ст. л. соли, черного молотого перца 1/2 ч. л., 2 ст.л. уксуса

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку (в мясорубке собирается сок кабачков, его я тоже выливала в кастрюлю); чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в кабачки. В полученную смесь добавить майонез, пасту, сахар, соль, масло и перец, все хорошо перемешать. Поставить на огонь, после закипания убавить на малый огонь и томить 3 часа. По истечению 3 часов добавить уксус, перемешать и закатать.

кабачки, закуски, заготовки

Previous post Next post
Up