Рисовая запеканка с омлетом - на завтрак и не только

Apr 11, 2017 07:02

Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 грамм, яйцo - 10 шт., соль, рис - 100 грамм, молоко (1 чайная чашка)



Способ приготовления:
Отварить рассыпчатый рис в солёной воде. Взбить 10 яиц с молоком, посолить.
Форму смазать, положить рис. Рис залить взбитыми яйцами и поставить форму в нагретую духовку до 180 грамм Печь до готовности, примерно 45 минут. На горячую запеканку положить кусок сливочного масла и дать ему равномерно распределиться по запеканке.
Для того, чтобы утром быстрее приготовить такой завтрак, можно с вечера отварить рис и убрать его в холодильник.
Если в яйца добавить сыр, типа Фета, тоже будет вкусно.
К этой запеканке можно подать какой-нибудь соус. Мне нравится с ткемали, или с кетчупом, или со сметаной.
Приятного аппетита!

рис, блюда из круп, запеканки

Previous post Next post
Up