Вчера на рынке было полно греческой клубники по 180 р/кг. Грех не купить, чтобы порадовать своих близких вкуснющим десертом))
Ингредиенты:
Ананас - 1 шт, киви - 4 шт, клубника - 0,5 кг., сливки для взбивания 38% жирности - 200 г,
сахарная пудра - 1,5 ст. л., воздушный тёмный шоколад - 0,5 плитки, мята - несколько веточек.
Приготовление:
Первым делом скребём по сусекам, а именно разыскиваем по «закромам» объёмные фужеры с широким горлышком. Помещаем их в морозилку и пусть они там охлаждаются. А мы начинаем взбивать сливки.
В глубокую чашку наливаем 200 граммов сливок, предварительно максимально охлаждённых, и начинаем взбивать миксером, подсыпая в процессе взбивания, сахарную пудру. Особо подчёркиваю - сливки должны быть для взбивания и не ниже 35% жирности!!! Иначе у вас может ничего не получиться.
Когда сливки взбиты, убираем их в холодильник и приступаем к нарезке фруктов и ягод.
Резать можно так, как кому нравится, но лучше не мельчить. На мелкой тёрке натираем охлаждённый шоколад. Шоколад тоже можно использовать различный и по своему вкусу.
Достаём из морозилки бокалы, наполняем фруктово-ягодной нарезкой и сверху посыпаем шоколадной крошкой
Затем берём лист плотной бумаги, из-за отсутствия специального шприца, сворачиваем воронкой, накладываем внутрь взбитые сливки и, используя получившийся самопальный «шприц», выдавливаем сверху на выложенную в фужеры нарезку из фруктов.
Завершаем получившийся натюрморт тем, что из нарезанной клубники делаем корону и добавляем веточку мяты. Перед подачей на стол фужеры следует протереть полотенцем с внешней стороны.
Не знаю как у кого, а у меня дома стало веселее! Желаю и вам всем отличного настроения и приятного аппетита!