Айва, томленая в духовке с мёдом и грецкими орехами

Feb 28, 2017 17:47

На самом деле айва не очень вкусная в сыром виде, однако, считается очень полезной и рекомендуется периодически употреблять этот плод исключительно всем. Из айвы можно приготовить множество замечательных десертов, а также использовать ее в соусы. В духовке айва сохраняет все свои полезные свойства и получается очень сочной.



Ингредиенты:
айва - 5 шт., грецкие орехи - 100 г, мед - 150 г, сливочное масло - 50г.

Приготовление:
Грецкие орешки очистите и измельчите в блендере. Добавьте мед и доведите до однородной консистенции.
Возьмите айву и хорошенько ополосните, почистите и разрежьте на дольки.
Поместите айву на противень и влейте на дно немного воды.
Сверху смажьте орехово-медовой смесью.
Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте на протяжении сорока минут.
Запеченную айву в горячем виде смажьте сливочным маслом и остудите.
Переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

орехи грецкие, десерты, айва, мёд

Previous post Next post
Up