Для блинов:
1 яйцо, 350 мл молока, 5 ст. л. с верхом муки, соль и сахар по вкусу
Для теста:
400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 ст. молока, 3 ст. л. сметаны, щепотка соды
Для начинки:
1 курица (примерно 1,4-1,5 кг), 400 г грибов, 1 средняя луковица, 200 г отварного риса,
пучок зелени (петрушка и укроп), 2 вареных яйца, соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.
2. Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
3. Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.
4. Колдуем над начинками:
Куриная начинка. Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.
Рисовая начинка. Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибная начинка. Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
5. Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.
6. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
7. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
8. Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.