Заливное из крабовых палочек

Jan 29, 2017 11:13

Ингредиенты:
400 граммов крабовых палочек, 0,5 литра овощного или рыбного бульона, пару желтых сладких перцев, замороженный зеленый горошек - 1 стакан, 12-15 корнишонов, 1 столовая ложка маринованного зеленого перца, 50 мл сухого белого вина, 10 г желатина, соль, перец, петрушка.



Приготовление:
1. Разморозите зеленый горошек, замочите желатин в соответствии с инструкцией на упаковке, смешайте бульон с вином, доведите до кипения и подержите бульон на огне в течение 2-3 минут. После этого добавьте желатин и прогрейте смесь, пока желатин полностью не растворится.
2. Сладкий желтый перец помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Корнишоны нарежьте кружками, а крабовые палочки - небольшими брусочками. Размер всех нарезных ингредиентов должен быть примерно одинаковым. Сложите нарезанные продукты в миску, добавьте горошек, перец, петрушку, соль и перец. Солить и перчить блюдо нужно немного больше нормы.
3. Возьмите прямоугольную форму для кекса на 1,2 литра и застелите ее пищевой пленкой в два слоя, чтобы края выступали за бортики. Также можно использовать несколько порционных бокалов (в общей сложности на 1,2 литра), которые сразу же можно подавать к столу.
4. Разложите смесь из нарезанных ингредиентов в формы и залейте бульоном. Оставьте примерно на час, чтобы блюдо остыло, после чего уберите закуску в холодильник примерно на 12 часов. Если вы использовали форму, снимите пленку, переложите закуску на блюдо и разрежьте на порции. Бокалы с закуской будут выглядеть эффектнее.

крабовые палочки, закуски

Previous post Next post
Up