Брюссельская капуста с ветчиной

Jan 24, 2017 16:40

Элегантная закуска из хрустящей запеченной капусты с ветчиной.

Ингредиенты:
капуста брюссельская - 450 г, оливковое масло - 2 ст.л, ветчина - 120 г, перец, соль



1. Тщательно помыть капусту, разрезать вдоль пополам, поместить на противень с маслом, хорошо посыпать солью и перцем.
2. Выпекать в духовке разогретой до 200 С 40 минут (проверять готовность уже с 25-й минуты).
3. Пока запекается капуста, нарезать ветчину на небольшие кусочки. Нагреть сковороду на среднем огне жарить ветчину 5 минут, пока она не станет хрустящей.
4. Снять ветчину со сковородки, отложить в сторону.
5. Достать капусту из духовки, дать ей остыть 5 минут. Взять зубочистку, наколоть половинку капусты, затем 1-3 кусочка ветчины, затем еще одну половинку капусты. Выложить на блюдо и сразу же подавать.

закуски, ветчина, капуста брюссельская

Previous post Next post
Up