Салат с копчёной сёмгой, грейпфрутом и авокадо

Jan 24, 2017 16:07

Лёгкий в приготовлении и вкусный салат!

Состав (на 2 порции):
130 г салата (на ваш вкус, у меня была смесь), 60 г копченой сёмги, 1/2 авокадо,
8 - 10 долек грейпфрута (1/2 - 1 грейпфрут), 1 красная луковица
Для заправки:
3 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 2 ч. л. мёда,
2 ч. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу
Для заправки смешиваем все ингредиенты



Лук нарезаем тонкими полукольцами, смешиваем с салатом и заправкой.
Авокадо очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, сёмгу режем тоненькими кусочками. Из грейпфрута делаем "филе" (вырезаем дольки между перегородками).
В центр тарелки выкладываем салат, по краям или сверху - кусочки сёмги, дольки грейпфрута и ломтики авокадо.
Приятного аппетита!

салаты

Previous post Next post
Up