Сейчас на рынках и в магазинах спокойно можно купить тыкву. Очень много блюд можно приготовить из тыквы. Я предлагаю рецепт дерунов тыквенных.
Ингредиенты:
Картофель 6 шт., тыква 200 г, лук репчатый 1 шт., яйцо куриное 1 шт., мука пшеничная 100 г
Приготовим картофель, одну луковицу и дольки тыквы.
У меня комбайн, который натер очищенный картофель, лук и тыкву. Конечно, много сока нам не надо. Поэтому эту смесь надо сцедить. Отжать сок.
Теперь добавим немного муки и яйцо. Тыква просит специй. Я добавила соль и черный перец. Перемешала. Разогрела сковороду с растительным маслом. Сковорода должна быть горячей. Выкладываем наши лепешки и жарим до румяной корочки с одной, а потом с другой стороны.
Посмотрите, какие они красивые получились. Эти деруны подают со сметаной.
Приятного аппетита!