Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 400 гр.
Помидоры - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 0,5 стак.
Петрушка - 0,5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Базилик, кинза, перец, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере. Положить в сковороду и тушить 5 минут.
2. Грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Зелень - измельчить (можно в блендере). Чеснок - выдавить прессом.
3. Фасоль в замороженном виде бросить в кипящую воду, отварить 10 минут и откинуть на дуршлаг.
4. Лук мелко нарезать, добавить в сковороду к помидорам, туда же положить фасоль, орехи, чеснок, зелень. Приправить солью и черным перцем. Для вкуса можно добавить сушеный чабер - 1 ч.л, соевый соус, кориандр, карри.
5. Поставить на средний огонь и варить 10 минут.