Торт «Наполеон» хотя бы раз в жизни пробовал каждый из нас. Способов приготовления этого десерта существует множество. Кто-то любит такой торт с творожной начинкой, другие же предпочитают использовать вместо коржей готовое печенье и делать «ленивую» вариацию.
Но мало кто знает, что не менее вкусной эта выпечка будет, если приготовить ее не со сладкой, а с грибной начинкой. Грибочки в сочетании с картофелем и хрустящим сыром раскрывают это блюдо с новой стороны.
Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Картофель 3 шт.
Сметана 150 мл
Лук 1 шт.
Куриный фарш 200 г
Шампиньоны 300 г
Твердый сыр 200 г
Черный перец (молотый)1 щеп.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
Приготовьте коржи из слоеного теста в духовке при температуре 180 градусов. Займет это 25 минут. Кстати, можно купить специальные готовые коржи для торта «Наполеон».
Нарежьте лук полукольцами. Грибы разрежьте на половинки и четвертинки в зависимости от их размера.
Лук, грибы, мясной фарш посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.Отварите картофель, сделайте из него пюре, при этом добавьте сметану.Смешайте картофель и грибную массу.Застелите противень пергаментом.
Выкладывайте закусочный торт в такой последовательности: корж, начинка и повторяйте.
Последним слоем будет начинка. Посыпьте торт тертым сыром.
Зарумяньте пирог при температуре 200 градусов. Примерное время приготовления 10-15 минут.
Вначале может показаться, что этот закусочный торт трудоемкий, но это не так. Всё делается быстро и просто. Когда вы наловчитесь, то будете готовить его постоянно…