Трифле - английский десерт для любого времени года. Обычно следует подавать его на Рождество, но он вполне подойдёт и летом. Это десерт, который не нуждается в выпекании и перед подачей должен отдыхать несколько часов в холодильнике, чтобы все вкусы и текстура объединились.
Ингредиенты:
600 мл. густых сливок, 250 гр. сливочного сыра, 115 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного экстракта, желатин с раcчетом на 700 мл. жидкости, 150 гр. консервированного фруктового ассорти
6 бисквитных печенюшек
Приготовление:
1. Взбиваем 450 гр. сливок до пиков.
2. Отдельно смешиваем сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру. Затем смешиваем со сливочной массой.
3. В 4-5 ст.л. горячей воды растворяем желатин, затем охлаждаем и смешиваем с основной массой.
4. Сливаем с фруктов сироп в отдельную посуду.
5. Форму застилаем пищевой пленкой и заполняем третью массы.
6. Обмакиваем печенья в сироп и выкладываем в форму. Далее выкладываем половину фруктов.
7. Затем еще треть массы и еще один слой печенья и фруктов.
8. Выкладываем последний слой. Разравниваем.
9. Отправляем на 6 часов в холодильник. Затем десерт можно украсить оставшимися сливками и фруктовыми топингами.