Чем сейчас занимаетесь?

Oct 04, 2015 18:00



Я ПОМИДОРКИ  ЗАКВАШИВАЮ НАПРИМЕР! ТОЖЕ ТВОРЮ))
Помидоры соленые рецепт
соленые помидоры на зиму рецепты

Если у вас есть небольшие бочки, вы можете солить помидоры и в них.
Для того, чтобы приготовить соленые помидоры, вы должны будете взять такие продукты:

Продукты:
помидоры - 11 килограмм;
укроп свежий - 200 грамм;
смородина - листья - 100 грамм;
петрушка - 40 грамм;
сельдерей, зелень - 40 грамм;
перец горький чили - 10 грамм;
рассол - 8 литров. На каждый литр воды надо будет брать по 60 грамм соли;
листья хрена - 10 штук;
лист лавровый - 8 штук.

Пошаговая инструкция для блюда "Помидоры соленые рецепт"
Возьмите всю пряную зелень и аккуратно переберите её. Надо будет взять
и укроп, и петрушку, все это очень аккуратно перемыть. Поврежденные или
увядшие листики надо будет выкинуть. Те стебельки, которые немного потоньше,
выкидывать вовсе не надо, они тоже прекрасно отдают свой вкус и аромат рассолу,
так что они нам потребуются. Теперь надо будет взять перец горький, помыть его.
Лучше всего работать в перчатках для того, чтобы не было раздражения на руках
от жгучего перца. Его надо будет порезать кусочками небольшого размера,
предварительно ложкой достав из него семена. Дальше вам надо будет сделать
следующее - взять деревянную бочку и выложить туда листики, которые вы отмыли
от пыли - лучше всего выкладывать листья вишневые и дубовые, так заготовка
намного лучше стоит. После этого надо будет взять пряности и выложить их туда же.
Теперь занимаемся помидорами. Их надо помыть хорошенько, после этого надо
будет взять томаты и промыть их хорошенько. Помытые помидоры тоже надо
переместить в бочку. После этого надо приготовить рассол - вода и соль в указанном
в рецепте соотношении. Рассол надо прокипятить, а потом дождаться, пока он не остынет.
После этого выливаем рассол в томаты. Чем спелее помидоры, чем они краснее,
тем крепче должен быть рассол. Так, для зеленых помидоров достаточно будет
рассола 6% крепости, тогда как для красных томатов лучше всего брать рассол,
крепость которого составляет от 6 до 8% соли. Теперь найдите место в квартире
или в доме, в котором температура воздуха в помещении от 18 до 20 градусов.
Надо в течении суток бочку держать при такой температуре. После этого вам надо
будет взять бочку, и перенести её туда, где температура воздуха будет около 5 градусов.
После надо будет проверить, хорошо ли стоит бочка, если томаты и бочка впитали в себя
немного рассола, надо будет долить еще. В целом, рассол должен быть прозрачным, но
небольшая степень замутнения все же может быть. Тем не менее, как только брожение
полностью прекратиться, рассол должен быть прозрачным. Хранить далее помидоры в
бочке надо будет только при температуре в ноль градусов.
Получается очень вкусно, если все сделано правильно.
[отсюда]http://gold-recepty.ru/zagotovki/596-solenye-pomidory-na-zimu

осень, рецепт, амнямням, фкусняшки

Previous post Next post
Up