Вкусный, ароматный паштет из куриной печени с беконом, тимьяном и кедровыми орешками от
sonja_ksu . Ксюша, спасибо за
рецепт , было очень вкусно!
450 гр куриной печени
1 луковица
5 полосок бекона (из стандартной вакумной упаковки)
50 гр кедровых орешков
несколько веточек тимьяна
лавровый лист
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
сливочное масло для жарки и заливки
Куриную печень промыть, обсушить. Бекон мелко порезать. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить бекон и лук на слив.масле пару минут. Добавить печень, лавровый лист, тимьян и жарить, постоянно помешивая, 5 минут. Печень должна приобрести коричневый оттенок, но внутри оставаться чуть розоватой. За 2 минуты до окончания жарки добавить чеснок, орешки, соль, перец. Вытащить лавровый лист и твердые веточки тимьяна. Печень измельчить в блендере. Я не особо усердствовала, так как у нас любят крупинчатый паштет. Выложить паште в форму и дать ему остыть. Остывший паштет залить растопленным сливочным маслом и дать настояться хотя бы ночь))))