Рецепт для тех, кто любит протые и легкие блюда!
150 грамм замороженного горошка
1 кочанчик кольраби
150 грамм натурального йогурта
1 ст. л. сока лайма
соль, перец, сахар
3-4 веточки кинзы
300 грамм куриного филе
2 ст.л. растительного масла
сладкая паприка
1. Дайте горошку растаять. Кольраби очистите и нарежьте тонкими полосками. Смешайте йогурт и сок лайма. Приправьте солью, перцем и сахаром. Добавьте листочки кинзы.
2. Залейте этим соусом салат из кольраби и горошка и оставьте на 30 минут.
3. Куриное филе вымойте, промокните насухо и нарежьте полосками. Обжарьте на растительном масле с двух сторон, по 3-4 минуты. Приправьте перцем и паприкой. Остудите.
4. Добавьте курицу в салат.
Приятного аппетита!
По мотивам журнала Просто. Вкусно.
В оригинальном рецепте предлагается в соус добавить 2 столовые ложки минеральной воды. Я не добавляла, не увидела в этом смысла, а вы как думаете, какую роль она бы тут сыграла?