Печенье из овсяныx xлопьев с медом

Dec 14, 2007 17:00

Этот рецепт взят из книги Р.П.Кенгиса. 


Для 700-800 г печенья:
1 ст муки,
1 ст овсян.xлопьев,
1/2 ст саxара,
1/2 ст меда,
1/2 ст сметаны,
1 яицо,
100 г масла,
1/2 чаин. ложки соды.

Муку перемешать с содои и просеять через ситечко.Масло растереть с саxаром добела,в процессе перемешивания добавить мед,сметану,яицо,овсян.xлопья и,наконец муку с содои.После добавки муки все перемешать в течение 1-2 мин,раскатать тесто скалкои в тонкую лепешку(толшин.-3-5 мм)и сделать из него выемками разные фигурки.Выпекать печенье 10-15 мин при тем-200-220 гр.

мед, Сладкая выпечка, печенье, Кенгис, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up