Я часто готовлю "Ленивые" баклажаны от Alisa -
ali_san1 с
www.kuking.net. Очень вкусно получается!
Слова Алисы:
1 кг синих,
3 лука,
3 морковки,
3 болгарских перца,
3 зубчика давленого чеснока,
1 ст. ложка меда,
1/2 стакана масла,
3 ст.ложек уксуса 5%,
сельдерей или петрушка.
Баклажаны нарезать полуломтиками и сварить 5 минут в подсоленой воде.Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.Обжарить тертую морковь и нарезанные лук и паприку на сковородке.Когда остынет, вмешать чеснок, зелень, немного жгучего красного перца, соль и синие.Залить маринадом холодным из меда, масла и уксуса.Через несколько часов в холодильник.Чем дольше стоит-тем вкуснее.