Нам очень понравилась рыба от Лены -
elaizik! Красиво, вкусно, полезно и просто здОрово! Смотрите и желаю вам попробовать!:) Спасибо, Лена! )))
Вот сам рецепт от Лены:
Сливки защищают рыбу от пересыхания, песто придаёт вкус и аромат, а каперсы - пикантную остроту.
Всё сместе создаёт прекрасный ансамбль и получается поистине деликатесное блюдо.
Продукты на 4 порции :
8 кусков лосося (свежего или размороженного, комнатной температуры) по 80-100 гр каждый кусок.
250 мл кулинарных сливок 10% -15% жирности
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. каперсов
3 ст. л. песто из базилика ( можно готового) или мелко нарубленной пряной зелени ( базилик, орегано, тимьян)
Немного мускатного ореха, чёрного перца
2 ч.л. лимонного сока ( не обязательно)
1. Смешать соус из сливок, песто, каперсов. Приправить солью, перцем, мускатным орехом по вкусу.
2.Лосось(филе с кожей) порезать на куски толщиной 4 см.
3.Разогреть сковородку с толстым дном.
4. Налить 2-3 чайные ложки оливкового масла, добавить чеснок и веточку розмарина, обжарить на среднем огне до лёгкой золотистости чеснока.
5. Убрать чеснок и положить на сковородку рыбу, кожей вниз. Жарить 2 минуты.
6. Перевернуть рыбу и жарить ещё 2 минуты. За это время можно аккуратно снять кожу - она легко отходит.
7. Влить соус из сливок, добавить каперсы и довести до кипения. Добавить лимонный сок и варить не более 5 минут.
Вкусно в любом виде - горячем, тёплом или холодном.
P.S. У меня без каперсов, но зато с чили.