Порусальда (Porrusalda) - густой суп из лука-порея, картофеля и трески

Feb 16, 2009 17:17


Это типичное баскское блюдо, которое мне приглянулось в Журнале у Юлии - cuinera_catala До чего нежный и ароматный вкус получился! ММММ! Я к этому рецепту вернусь еще не раз!



Слова Юли:

Ингредиенты:

·         3-4 хороших крупных стебля лука-порея (я использовала белую часть и зеленую, но только ту, которая нежная)

·         3-4 крупных картофелины

·         100-150 гр вымоченной соленой трески (я использовала мороженый басс - разновидность окуня - филе)

·         пару зубчиков чеснока

·         оливковое масло

·         соль, перец

Приготовление:

1. Стебли порея крупно нарезать. Картофель очистить и разрезать на небольшие ломтики (6-8 частей).

2. В раскаленное оливковое масло бросить пару неочищенных зубчиков чеснока, быстро обжарить и вынуть. Не в коем случае не допустить чтобы они подгорели.

3. Добавить лук-порей, жарить помешивая минут 5 на среднем огне. Добавить картофель, посолить, поперчить по вкусу.

4. Еще несколько минут обжарить и залить водой, достаточной для того чтоб покрывала овощи. Тушить до готовности картошки и порея. Посолить если необходимо.

5. Если вы добавляете треску, ее необходимо слегка отварить, минуты 3-4. Воду в которой она отваривалась сохранить и затем добавить к луку-порею и картофелю (тогда обычную воду не добавлять). В этом случае необходимо аккуратно солить, т.к. треска может дать необходимую соль.

6. Если любите жаренный чеснок, то очистите его, растолките в пасту и добавьте к порею. Я не добавляла.

Подавать горячим. Хорош как легкий ужин в холодную пору.

P.S.  Как я уже написала, что рыбу брала не соленую, а свеже-мороженую, поэтому пункт 5 не учитывала.

рыба, супы, лук-порей, Первые блюда

Previous post Next post
Up