У всех нормальных людей Масленица закончилась, а у меня началась позже и продолжается! Сегодня у нас (а точнее вчера на ужин) Блинчики от
marikan. Они получаются тоненькие и не рвутся! Очень вкусно их кушать с разными добавками. Но они очень подходят, чтобы приготовить их с начинкой (мясом, творогом, яйцами с зеленым луком...) Очень удачный рецепт!
А вот и рецепт:
Из данного количества продуктов получается около 20 блинчиков, диаметром 20 см.
Яйца взбить со сметаной, добавить молоко, воду, соль и сахар. Затем постепенно добавлять муку, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комочков. Влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто постоять 30 минут.
Выпекать блинчики на разогретой сковородке, предварительно смазав ее растительным маслом.
Для большего удобства можно воспользоваться миксером, но я обычно пользуюсь венчиком.
- 3 яйца
- 100 гр сметаны (любой жирности)
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 15 ст.л. (≈350 гр) муки
- 2 ст.л. растительного масла
- растительное масло для жарки (по желанию)