Ну, любим мы блины! Очень любим, независимо от Масленицы! Случайно заглянула в Журнал
olesya_ewa ... а ТАМ...СТОЛЬКО...РАЗНЫХ...БЛИНОВ!!! Я пройти мимо не смогла! А как трудно выбрать было!..
Также, как и Олеся, эту стопочку я приготовила из пол-порции.
Блины ушли на УРА!
Вот и сам рецепт:
Нынче откушали блинов на опаре:
( от оригинала не отступала - сдалась! J)
1) Мука - 1 кг
2) Дрожжи - 40 г
3) Яйца - 2 шт.
4) Соль - по вкусу
5) Сахар - 2 ст. ложки
6) Молоко - 4-5 ст
7) Вода - 2 ст
8) Растопл. сл. масло - 3 ст. ложки
( на фотографиях половинная порция)
1) Дрожжи рассвести теплой водой и добавить ½ муки, вымесить, накрыть салфеткой и дать постоять 1 час в тепле.
2) Добавить желтки, растертые с солью и сахаром, растопленное масло и оставшуюся муку. Вымесить тесто до гладкости и вливать по 1 стакану молоко, продолжая вымешивать. Поставить в теплое место и дать трижды подойти.
3) Белки взбить в пену и добавить перед самой выпечкой.
P.S. Все почти выполнила по рецепту, только дети вместе с мужем все время забегали в кухню, чтобы проверить не готовы ли уже блины, что я белки положила в конце замеса. Так расстроилась! Ну, думаю, черт с ним! Все равно получится! И КАК получилось!!! Олеся, благодарность от всей семьи! Наелись до отвала! Но все равно просят повторить!