Блины на опаре

Mar 12, 2008 18:07


Ну, любим мы блины! Очень любим, независимо от Масленицы! Случайно заглянула в Журнал
olesya_ewa  ... а ТАМ...СТОЛЬКО...РАЗНЫХ...БЛИНОВ!!! Я пройти мимо не смогла! А как трудно выбрать было!..


Также, как и Олеся, эту стопочку я приготовила из пол-порции.
Блины ушли на УРА!
Вот и сам рецепт:

Нынче откушали блинов на опаре:

( от оригинала не отступала - сдалась! J)

1)     Мука - 1 кг

2)     Дрожжи - 40 г

3)     Яйца - 2 шт.

4)     Соль - по вкусу

5)     Сахар  - 2 ст. ложки

6)     Молоко - 4-5 ст

7)     Вода - 2 ст

8)     Растопл. сл. масло - 3 ст. ложки

( на фотографиях половинная порция)

1)     Дрожжи рассвести теплой водой и добавить ½ муки, вымесить, накрыть салфеткой и дать постоять 1 час в тепле.

2)     Добавить желтки, растертые с солью и сахаром, растопленное масло и оставшуюся муку. Вымесить тесто до гладкости и вливать по 1 стакану молоко, продолжая вымешивать. Поставить в теплое место и дать трижды подойти.

3)     Белки взбить в пену и добавить перед самой выпечкой.

P.S. Все почти выполнила по рецепту, только дети вместе с мужем все время забегали в кухню, чтобы проверить не готовы ли уже блины, что я белки положила в конце замеса. Так расстроилась! Ну, думаю, черт с ним! Все равно получится! И КАК получилось!!! Олеся, благодарность от всей семьи! Наелись до отвала! Но все равно просят повторить! 

Блины

Previous post Next post
Up