Простой белый хлеб

Jan 26, 2008 12:08

Простой белый хлеб от anke_anke. И решила тут же его испробовать. Выпекала его в хлебопечке. Получился очень вкусный хлеб, рецепт которого я внесла в список на повтор. Спасибо, Анечка! 

Read more... )

Хлеб

Leave a comment

Comments 14

(The comment has been removed)

marga_ritka1 January 26 2008, 12:54:42 UTC
Светочка, отличный хлебушек получился!

Reply


karina_yem January 26 2008, 11:14:11 UTC
как хочется понююююхать!!!!!!!!

Reply

marga_ritka1 January 26 2008, 12:55:23 UTC
Кариночка, запах был на всю квартиру!

Reply


(The comment has been removed)

marga_ritka1 January 26 2008, 13:44:32 UTC
Да, хлебушек получился пушистый, а корочка ТАК хрустела!!!
Конечно, самый вкусный хлеб - домашний! Очень хотела бы найти рецепт Бородинского ржанного хлеба, но, увы!

С удовольствием буду вас встречать у себя в Журнале! Рада вам!

Reply

lily_z January 26 2008, 18:13:35 UTC
Ритуль, запустила поиск и нашла рецепт в ... kuking.ru :)

[kla - Пт Май 17, 2002 6:04
Заголовок сообщения: Бородинский хлеб в хлебопечке.

Вода-420мл
для заварки - 80мл
мука ржаная обдирная 3 1/4 стакана (имеется в виду стакан - 240мл,равен 130г ржаной муки и 150 г пшеничной)
Мука пшеничная 1/2 стакана
соль 1 ч.л.
Заварка - 4 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Масло сливочное 1-2 ст.л
Дрожжи 2 ч.л. (имеют в виду сухие дрожжи)

Приготовление заварки : 4столовые ложки заливают крутым кипятком, перемешивают, дают остыть и помещают в ведерко хлебопечки, затем добавляют воду, муку и прочие продукты согласно рецепту хлеба. Вода берётся из общей дозы воды в размере 80 мл.

Для приготовления без хлебопечки обычная технология приготовления дрожжевого теста. При выпекании в духовке - посыпать тмином и выпекать в разогретой духовке при т-ре 200г (цельсия).
Надеюсь,что помогла. ]

Reply

marga_ritka1 January 26 2008, 19:34:23 UTC
Лилечка, я тебя цУлую за рецепт! Обязательно попробую!

Reply


lily_z January 26 2008, 17:50:16 UTC
Ритуль, какой хлебушек!
Можно сразу вопрос? На каком режиме хлебопечки ты его выпекала? ДЛя этой нормы продуктов подходит режим половона или целый? "зажарка" корочки какая, светлая, нормальная или коричневая?(Что-то у меня хлеб в хлебопечке не очень получается. Зато замешивается - отлично. А хотелось бы с вечера поставить, что бы с утра горяченький был, на завтрак :) )

Reply

marga_ritka1 January 26 2008, 19:44:08 UTC
Отвечаю. Эта норма продуктов больше чем на режим целый. Сделала рассчет по рецепту. Я взяла 4 полных стакана, (стакан, который от хлебопечки - у меня получилось 640 г (я взвесила), теплой воды - соответственно 380 г, положила 2 ложечки (от хлебопечки) дрожжей, но верх у хлеба чуть опал, значит надо положить 1 1/2 ложечки, соли и сахара - по 1 неполной ложечке.
Готовила на режиме 1, т.е. 3 часа. "Зажарка" корочки - средняя.

А,чтобы был готов к утру, я еще не опробовала эту программу. Как только..., так сразу...

Если захочешь, то расскажу еще рецепты.

Reply

lily_z January 27 2008, 17:07:04 UTC
Риточка, спасибище!
Сегодня же попробую!

Reply


Простой белый хлеб anonymous January 27 2008, 13:25:51 UTC
Ритуля,прости,что без разрешения "влезла" к тебе,но мы "заочно"знакомы по КУ и через форум Карины,я Дора,на форумах(bagira-2).Увидела твой хлеб,и не смогла удержаться,прости за такое нахальство.Ни разу я со своей хлебопечкой не добивалась такой отличной выпечки,поэтому продолжаю печь в духовке.Скажи,у тебя тоже MORPHY RICHARDS?

Reply

Re: Простой белый хлеб marga_ritka1 January 27 2008, 13:42:18 UTC
Дорочка, за что простить?!Конечно, мы знакомы.
Да, у меня хлебопечка MORPHY RICHARDS модель 48290. У меня весь хлеб получается бесподобный. Только нельзя переложить дрожжи, а то опадает. Поэтому сегодня купила специальную форму для хлеба, буду печь и в духовке тоже (у Карины есть потрясающие рецепты), а в хлебопечке замешивать и чтобы подошел.
Если будут вопросы, я тебе с удовольствием на все отвечу.

Reply


Leave a comment

Up