Простой белый хлеб от
anke_anke. И решила тут же его испробовать. Выпекала его в хлебопечке. Получился очень вкусный хлеб, рецепт которого я внесла в список на повтор. Спасибо, Анечка!
И еще ближе
А вот и сам рецепт от anke_anke:
Простой белый хлеб
750 г пшеничной муки сорт 550 (насколько я понимаю, с увеличенным содержанием клейковины)
1 1/2 - 2 пакетика сухих дрожжей
450 мл теплой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Духовку нагреть до 60С. Муку просеять в миску и поставить в духовку на 10 мин. Затем добавить дрожжи, соль, сахар, воду и замесить тесто. Вымешивать хорошо, чтобы тесто было гладкое. Накрыть смазанной раст. маслом пленкой и оставить подходить на 2 часа. Затем снова вымесить, сформировать прямоугольник по длине формы, свернуть втрое и выложить этот "батон" в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Этого количества хватает на 1 прямоугольную форму длиной 30 см или на 2 длиной 15 см. Если есть только "стандартная" кексовая форма длиной 20 см, то на нее нужно взять 2/3 всех продуктов, иначе тесто из формы убежит ;-) (горький опыт). Форму накрыть смазанной маслом пленкой и дать подойти еще час. Выпекать около 30 мин при 230С. Плошечку с водой в духовку не забыть поставить.