Винно-яблочный пирог

Dec 14, 2007 16:03


Ох, и вкусный Винно-яблочный пирог от Марины-Birki c www.kuking.net 


Разрез:


Слова автора:
Тесто:
250 гр. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
125 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла/маргарина мягкого
1 ст.л. воды
Муку и разрыхлитель смешать, просеять в миску. Добавить остальные продукты, замесить гладкое тесто. Завернуть в плёнку и на полчаса в холодильник. Дно разъёмной формы (26 или 28 см.) смазать маслом. 2/3 теста раскатать по дну, проколоть в нескольких местах вилкой. Остальное тесто скатать в ролик, уложить по краю формы и, прижимая к стенкам формы, поднять бортики 3-4 см. высотой.

Для начинки:
1 кг. яблок (кисло-сладких)
2 пакетика ванильного пудинга (для варки) по 37 гр.
750 мл. (3/4 л.) яблочного вина или белого вина
или осветлённого яблочного сока
(или сок+ белое вино)
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
400-500 гр. сливок (30%)
2 пакетика закрепителя для сливок
какао

Яблоки очистить, порезать кубиками, полить лимонным соком.
(Для пудинга брала яблочный сок и 6 ст.л. сахара, т.к. сок сладкий).
Варить пудинг согласно указаниям на упаковке, но только с данным количеством жидкости, сахара и ванильным сахаром. Пудинг держать на огне НЕ ДОЛГО, иначе начинает быстро загустевать!
Равномерно выложить на тесто яблоки и залить горячим пудингом (прямо с плиты!) и в духовку.
Совет от меня - яблоки не заливать пудингом, а сразу перемешать их с пудингом и потом только выкладывать на основу.

Печь ок. 60 минут при 170С., эл. духовку заранее нагреть.
Пирог оставить в открытой выключенной духовке ещё на 1 час.
Затем дать полностью остыть В ФОРМЕ, лучше всего на ночь. И только потом снять обод.
Для верха взбить 400 мл. сливок с 2 пакетиками закрепителя и 2 пакетиками ванильного сахара. Посыпать через сито какао.

Комментарий от Марины:
Закрепление сливок с желатином: 
Пакетик молотого желатина (на 500 мл. жидкости) развести 5 ст.л. холодной воды, оставить на 10 минут. Затем, постоянно помешивая, нагреть на слабом огне, пока полностью не растворится.
750 мл. сливок взбить не до конца и, продолжая взбивать, влить желатин.

Мои комментарии:
Могу только добавить, что на 500 мл сливок я использовала 14 г желатина.
И вот результат: это пирог из холодильника на следующий день. Сливки стали как суфле. 


сливки, пудинг, пироги, Сладкая выпечка, Закрепление сливок с желатином, желатин, яблоки

Previous post Next post
Up