Печенье кокосовое

Sep 14, 2009 11:13


Когда я зашла в журнал к Вике - vitoria, то я нашла еще рецепт, который и приготовила. Очень вкусное печенье, легко готовится. У него есть особенность от других подобных печений: в его состав входит сметана. Нам всем понравилось, а одному из гостей пришлось дать с собой, а то уходить не хотел. ))))



Слова Вики:

4 белка
1 и 1/2 стакана сахара
2-3 ст.ложки муки картофельной
200 гр кокосовой стружки
2/3 сметаны от стакана(200 мл)
2 пакетика ванильного сахара(20 г)

Нагреть духовку до 150 градусов.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Соединяем кокос с картофельной мукой.
К белковой массе добавляем сухие ингредиенты и аккуратно соединяем вместе.

Сметану соединяем с ванильным сахаром.И аккуратно вводим в белково кокосовую массу.
При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем массу на противень
застланный бумагой для выпечки.

Оставляем между печеньками расстояние в 3-4 см.
Выпекаем печенье пока оно не станет приятного золотистого цвета

Мои замечания:
Масса получается не очень густой,поэтому если у вас нет режима"турбо"
то лучше делать сначала половину порции( на 2 белка),а затем вторую.

кокос, Сладкая выпечка, печенье, Песах

Previous post Next post
Up