Тёртый пирог с вареньем

Sep 13, 2009 13:16


Так уж получилось, что в двух баночках осталось варенье и никто не хотел доедать. Так вот, мои поиски закончились рецептом Вики - vitoria . Вкусный пирог, и очень хорош для утилизации остатков варенья! Но не для тех кто на диете!!!





Слова Вики:

3 стакана муки(я пользуюсь фирмы "Осем")
250 гр маргарина сливочного
1 яйцо
0,5 стакана сахара
пакетик ванили

Начинка

Банка любого варенья

Приготовление:

Муку перетереть с маргарином до крупистой массы.
Яйцо взбить с сахаром и пачкой ванили
Перемешать всё вместе.
Разделить на 2 части .
Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на час(чтоб было легче затем натирать на тёрке).
Взять форму застилить бумагой для выпечки и натереть половину теста.
Сверху выложить варенье, равномерно распределив по тесту.
Сверху натереть оставшее тесто.
Поставить в духовку и выпекать при темературе 180 минут 30 или до золотистого цвета.
Остудить на решётке и порезать на кусочки.
Получается очень вкусно и быстро в приготовлении.

варенье, пироги, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up