Рыбное филе на подушке из овощей

Jul 27, 2009 15:04


Хотите нежную, вкусную и полезную рыбу попробовать? Тогда готовьте по рецепту Алены -
alena_perishko . Спасибо, Аленушка!



Вот сам рецепт:

700-900гр филе белой рыбы

1баклажан
3  небольших помидора
1 крупная луковица
оливковое масло
зелень (укроп, петрушка, кинза)

Маринад для рыбы:

30мл оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1ст.л. апельсинового сока
1/2 ч.л.соли
свежемолотый черный перец

Разогреть духовку до 230С.
Смешать ингридиенты для маринада и смазать им рыбное филе.
Нарезать кольцами овощи.
Баклажаны посолить. Подождать пока они пустят сок и промыть под холодной водой.
Сбрызнуть дно формы для запекания оливковым маслом. Положить лук, баклажаны, помидоры. Посыпать свежерубленной зеленью, приправить солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить овощи в духовку и жарить 10-15 мин, пока томаты не начнут пузыриться.
Положить на овощи рыбу и запекать еще 15-20 мин.

P.S. Я только вместо баклажана использовала кабачки.
 

рыба, Вторые блюда

Previous post Next post
Up