Сырный киш

Jul 01, 2009 20:12


Люблю сырную выпечку, да и не только я, а все мои домодчадцы! Вкуснотища, а не киш! )))) Соня- buxgalter_sofia, спасибо большое!




Слова Сони:

Тесто:

1,5 ст.самовосх.муки(или 1,5 ст. обычной(225 г)+1,5 ч.ложки разрыхлителя)

75  г растопленного и охлажденного масла
3 ст.ложки пастообразного творога
1/3 ч.ложки соли

Наполнитель:

450-500 г смеси разных сыров(подойдут  любые "желтые" сыры,сулугуни,моцарела ,бри и т.д)
250 г жирных сливок
3 яйца
Соль,перец по вкусу

Смесь каленных семечек и кунжута(можно заменить на ореховую смесь)

Форма 24*24
Духовка 175-180 гр(средняя полка..желательно с обдувом)
Время выпекания 45-50 мин.

1.Смешать муку,масло,соль и творог (Тесто должно слегка липнуть к рукам)
2.Слегка намочить руки и разложить тесто в форму
3.Натереть сыры на крупной терке и разложить на тесто
4.Взбить вилкой яйца,смешать их со сливками...и еше немного взбить.Посолить,поперчить и вылить ету смесь на сыр.
5.Посыпать сверху смесью семечек и кунжута
6.Поставить выпекаться.
7.Вынуть из духовки ,дать остыть 10-15 минут и...долбать  свистать всех к столу:))

UPD:Хочу обратить ваше внимание:если вы земеняете часть плавяшихся сыров на брынзу при соотношении 2:1 и более- обьязательно добавьте в заливку 1-2 ст.ложки муки,иначе середина будет жидкой(так как брынза в выпечке остается "кусочками" и не плавится)

сливки, Несладкая выпечка, творог, сыр

Previous post Next post
Up