"Ленивый бурекас"

Feb 02, 2009 10:10

Готовлю этот бурекас часто, т.к. он ленивый, а точнее я, из-за нехватки времени. Главное, быстро, вкусно и улетучивается со скоростью звука! А нашла я этот рецепт... много-много лет назад... все у той же buxgalter_sofia 

Как всегда я начинку, конечно, не пожадничала положить: в следующий раз уменьшу.






Слова Сони:

Слоеное тесто (на форму 26 см я брала кусочек размером приблизительно ...20*15)
200 г брызны натереть на крупной терке
200 г любого острого желтого сыра натереть
200 г творога
1 яйцо

Для смазки: 1 желток

1. Тесто слегка раскатать ... положить в форму так, чтобы свешивались бока

2. Начинку смешать и выложить на тесто.
    Закрыть свисаюшими "боками".
    Смазать желтком и посыпать кунжутом.
    Печь при тем.200 гр(дуxовка заранее нагрета)-35 мин

Приятного аппетита!

Несладкая выпечка, Тесто слоеное, пироги, брынза, творог, сыр

Previous post Next post
Up