Салат из маринованной красной капусты с яблоками и изюмом

Jan 18, 2009 18:24


Опять предлагаю вам салат из коллекции Carina , который очень простой и вроде знакомые все компоненты, но вкус другой!



Слова Карины:
  • 300 г красной капусты
  • 1 яблоко ( 150 г)
  • 100 мл изюм
  • соль черный перец, щепотка сахара

МАРИНАД
  • 1/2- 1 ч л мед
  • 2 ст л уксуса , настоянного на розмарине ( любой другой по вкусу)
  • 50 мл растительного масла
  • Порезать тонко капусту, посыпать солью и сахаром и как следует обмять
  • Смешать все ингридиенты для маринада
  • Порезать яблоко жюльен ( потереть на крупной терке) и смешать с капустой
  • Залить капусту маринадом, перемешать и поставить на ночь в холодильник
  • При подаче посыпать изюмом


РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ....

Делаю часто и в основном подаю в качестве гарнира. Подходит и к мясу и к рыбе..
Уксус беру рисовый , он не слишком концентрированный, да и не люблю уксусы с "привкусом", но знаю, что совсем неплохо получается с яблочным и малиновым уксусом.
Изюм смешиваю с сушенной смородиной, клюквой, черникой или другими ягодами и добавляю в салат до " маринования" Прекрасно хранится в холодильнике. Чем дольше маринуется тем вкуснее..

к/капуста, изюм, Салаты

Previous post Next post
Up