Маринованная baby-морковь

Oct 28, 2008 17:00


Оказалось, что это необыкновенно вкусная закуска, которая имела большой успех! Рецепт от Carina и проживает он здесь



Слова Carina:

  • 500 г маленькой моркови (baby)
  • 500 мл вода
  • 1/2 ч.л. соль

МАРИНАД
  • цедра одного апельсина
  • 1/2 ч.л. соль
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря (факультативно)
  • 2 ст.л. мед
  • 2 ст.л. зелени (розмарин, тимьян, петрушка, и т.д.)
  • черный, розовый и душистый перец горошком
  • Забланшировать морковь в подсоленой воде в течении 5 минут, облить сразу же холодной водой
  • Смешать все ингредиенты для маринада и залить ним морковь.
  • Поставить мариноваться минимум на 3 часа

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Имбирь не обязательно использовать,зависит от вкуса. Кто любит может добавить гвоздику или корицу.
Я добавляю немного уксуса, мне с одним лимонным соком пресно.
Чем дольше маринуется, тем вкуснее. Лучше оставить на сутки. Если нет baby моркови,можно использовать обыкновенную, предварительно порезав ее на небольшие кусочки.

морковь-baby, апельсины, Закуски

Previous post Next post
Up