Скумбрия а-ля горячего копчения

Aug 04, 2008 07:44


До чего вкусная и сочная рыбка получилась, что даже остыть ей не дали! А горячую резать... сами понимаете! Работы никакой, а вкус... 
Добро пожаловать в Журнал к Лене -

aqira_abri

Спасибо, Леночка! Рыбка - МММММ!!!!!  



Рецепт:

Если хочеися копчененького, то совсем не обязательно коптить. :)
Очень напоминает рыбу горячего копчения и по виду и повкусу. :)

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. 
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

P.S. Классная рыбка!

рыба, Вторые блюда

Previous post Next post
Up