Средиземноморская запеканка с овощами, тхиной и кускусом

Jul 14, 2008 20:06

Очень оригинальную и диетическую запеканку нашла я у Лены-elaizik . Нам понравилось!



А так она выглядит целиком



Рецепт находится здесь

Овощи:
- сладкий желтый перец, нарезанный мелкими кубиками и слегка обжаренный на оливковом масле
- пучок зелёного лука ( белые части тоже обжарены)
- вяленные помидоры, отжатые от масла и мелко нарезанные
- кольраби, натёртая на крупной тёрке, посоленная и отжатая от лишнего сока
- укроп мелко нарезанный

Заливка:
- 3 взбитых яйца
- столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки тхины (  паста из молотого сезама ( сумсум, тхина ))

Загуститель:
кус-кус  из цельной муки ( от половины стакана и более, до нужной густоты)

Форма:
одноразовая для кексов 10х30см

Температура : 
180С

Время выпечки:
45 минут

Способ подачи:
в горячем и холодном виде, в качестве гарнира и самостоятельного блюда.

Дополнение:
посыпка из жаренного сумсума или тхина ( соус из сумсума)

Тхину в заливке использовала с опаской - у меня её не очень любят. Но совершенно напрасно!
Она придаёт запеканке очень пикантный вкус и очень органично сочетается с овощами. Можно положить и больше!

P.S. Я использовала красный сладкий перец, баклажан, лук-порей, вяленые помидоры. Действительно, вкусно и в горячем и в холодном виде. А подавала я с томатным соком.

Спасибо, Леночка!

тхина, Несладкая выпечка, овощи, кускус, запеканки, Вторые блюда

Previous post Next post
Up