Творожная запеканка

Jul 24, 2008 13:05

Прочитав название, почти каждый подумает, что ему это не надо, т.к. он готовит по своему рецепту. Вы думаете у меня нет проверенного рецепта нашей семейной запеканки?! Но вы ошибетесь! Это не просто запеканка, а запеканка необыкновенно вкусная! Какой фурор произошел у меня дома из-за этой запеканки трудно выразить словами!.. Я только слышала: "МММММ!!!! Нями!!!! Это что-то!!!! Только такую делай!!!




Рецепт Творожной запеканки я нашла в журнале у Татьяны - kusto_diva

Вот и слова хозяйки:

Диетический творог 1 кг

Яйца 4 шт

Манка 4 ст. л

Крахмал 1 ст.л

Бакпульвер 1 пакетик - порошок для выпечки

Ромовый пудинг 1 пакетик

Изюм 100 - 150 г

Тёртый миндаль 100 - 150 г

Взбить яйца и вмешать в них манку, крахмал, бакпульвер, пудинг , орехи, а потом добавить творог. Хорошо вымешать до однородной массы.

В форму налить пару столовых ложек масла и присыпать манкой. Выложить половину массы и разложить ровным слоем изюм, а на него оставшуюся массу. Выпекать в духовке при 180 градусов минут 40.

Запеканка получается довольно воздушной. Если хотите плотнее, то можно заменить пакетик пудинга на пакетик крема.

P.S. У нас пудинг идет без сахара, но сахар я не добавляла вообще, зато изюм перемешала с творогом. Творог я брала русский, сухой.

Танечка, еще раз СПАСИБОООООО!!!!!

пудинг, Сладкая выпечка, запеканки, творог

Previous post Next post
Up