Пирог с начинкой из трех сыров

Mar 06, 2008 14:58



ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТРЕХ СЫРОВ очень вкусный!

Заодно напишу слова здесь:

из этого количества продуктов выйдет около 800 грамм теста:
мука - 3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 150 грамм,
1,5 яйца для теста и 1 - для смазывания,
сметана (30%) - 6 столовых ложек,
сода - 3/4 чайной ложки,
соль.

Начинка:
сыр "Фета" - 250грамм,
сыр "Филадельфия" - 200 грамм,
сыр "Эдам" (или типа эдама) - 100 грамм
1 маленькое яйцо (можно в начинку положить только белок, а смазывать желтком.)

Пирог вкусен и в горячем и в холодном виде.

Замесить тесто, разделить на 2 части, одна будет основанием пирога, вторая - "крышкой". Твёрдые сыры натереть на крупной тёрке, смешать все ингредиенты для начинки, выложить начинку на основу, разровнять, закрыть второй половиной теста, залепить края, делать небольшое отверстие в середине, выпекать на среднем жару минут 20, вынуть, смазать яйцом и ещё минут на 15 в духовку.

P.S. Сделала почти точно по рецепту, только вместо масла - маргарин, сметана - 15%, и в тесто положила свеженарезанный базилик.
 

Несладкая выпечка, Тесто на сметане, пироги, сыр

Previous post Next post
Up