Торт "Песах", или торт без муки

Mar 06, 2008 14:50

Это я так назвала этот торт, где-то найденного рецепта. Я его назвала так, потому что он без муки, а у нас на Песах готовятся торты только без муки. Но, естесственно, его можно готовить в любое время и он очень вкусный!





1/2 ст сливок (1/2 пакетика)
150 г слив.масла
400 г шоколада
100 г молотого миндаля
6 яиц
2/3 ст сахара
сахарная пудра - для украшения

- Разогреть духовку до 180С.
- Смазать маслом форму 24 см.
- Слив.масло и сливки поварить до закипания (масло должно полностью раствориться)...снять с огня...добавить шоколад и размешивать до полного растворения шоколада...добавить молотый миндаль и перемешать.
- Отделить белки от желтков... взбить белки до мягкой пены, добавить пол-порции сахара, и взбивать до устойчивой пены.
- Растереть желтки с оставшемся сахаром до "бела".
- Шоколадную массу добавить к желткам...перемешать...добавить белки и аккуратно хорошо перемешать.
- Вылить в противень и выпекать минут 35-40 в середине духовки...выключить духовку и оставить торт внутри еще до 20 минут.
- Посыпать сахарной пудрой (в виде сеточки).
- Подавать торт можно комнатной температуры или охлажденным в холодильнике.

P.S. Есть особенность у торта: середина его получается с вмятиной/углублением. Это значит всем "карты в руки" и украшение соответствующее за вами!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Торты, миндальная мука, шоколад, Песах

Previous post Next post
Up