Пирог-кольцо с белым шоколадом и грушами

Nov 06, 2007 08:07


Перевела я как-то этот рецепт, оказалось, что готовить легко, а получается вкусно и красиво.

Вот так он выглядит:


А вот так он выглядит на разрезе:


Вот и рецепт:

-  100 г белого шоколада, разделить на кусочки
-  125 г слив.масла
-  1/2 ст. сахара
-  2 яйца (разделить на белки и желтки)
-  1 1/2 ст. самовосходящей муки, просеять
-  1/2 ст.молока
-  425 г половинок груш консервированных, отцеженных, но сохранить сок от них

Покрытие:

-  сок от груш
-  1/4 ст.сахарной пудры
-  20 г слив.масла
-  1/2 ч.л. воды

- Разогреть заранее духовку до 170С.
- Форму-кольцо диаметром 20 см смазать маслом (я использовала силиконовую), бока и низ формы обсыпать мукой тонким слоем (излишки выбросить).
- Растопить шоколад.
- Отдельно взбить масло и сахар с помощью миксера, добавить по одному желтку и шоколад, продолжая взбивать после каждой добавки.
- Добавить постепенно по ложке муки вперемежку с молоком (т.е. ложка муки, ложка молока и так до конца)
- Взбить белки до мягкой пены. И добавить к полученной массе аккуратно перемешивая.
- Половину теста переносим в форму. Затем режем груши на тонкие ломтики и раскладываем сверху на тесто. Затем на груши выкладываем оставшуюся половину теста и разравниваем его.
- Выпекаем минут 40, проверяем лучинкой.
- Оставляем пирог в форме минут на 5-6, затем перевррачиваем его на сетку до полного остывания.

- Готовим покрытие:

- уварить сок от груш, пока не останется 1 ст.л., снять с огня, добавить сахарную пудру и сл. масло. Разбавить водой и накапать на пирог.
- И...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

пироги, Сладкая выпечка, шоколад, груши

Previous post Next post
Up