Суп из фасоли и оливок

Nov 05, 2007 08:44

Казалось бы, что такой простой в приготовление  и такой необыкновенно вкусный суп, рецепт которого я взяла у Милочки  http://www.carina-forum.com/
 Интересно то, что я готовила с такими же ингридиентами, но иначе, и вкус тоже был иной.



Вот слова Милочки: "Как то готовила "Фасоль по-гречески" из одной французской вегетарианской книги, но произошел маленький казус:опыта общения с подобными книгами у меня тогда не было и как написано в рецерте бухнула 425мл бульона. Вот до сих пор остается для меня загадкой-куда девается вся эта жидкость, если в результате у них получилось нечто типа рагу по консистенции, а у меня родился суп! И стал любимым в семье!

Преимущество этого супа в том, что готовится за 15-20мин, без особых затрат и очень оригинальный, пикантный вкус!  В обед мы его едим горячим, а вечером любим съесть по тарелочке остывшим, тоже прикольно.

Понадобится:
фасоль красная (можно белая) в собственном соку, банка 850мл, предварительно промыть.
1-2 луковицы красная или белая
2-3 зубчика чеснока
черные оливки по-гречески(я их покупаю на рынке на развес, они сморщенные, без маринада, в супе они потом набирают влагу и отдают соль и специи, более соленые и пикантные), муж говорит, что они придают особый вкус супу, штук 10-15
Томатный соус и немного острого соуса Табаско(по вкусу)
Сухая трава орегано или тимьяна(тоже по вкусу, 0,5 ч л) рекомендую именно с этими травами...аромат обалденный!
Соль по вкусу

Беру кастрюлю на 2л(можно чуть больше) и наливаю воды 1,2-1,5литра, ставлю на огонь(это на 3-4 тарелки супа).
В это время обжариваю на растительном масле несколько мелко порезанных зубчиков чеснока(кто сколько любит) до золотистого цвета и добавляю измельченный лук, когда лук готов добавляю несколько столовых ложек томатного соуса(я люблю с лесными грибами).
В кипящую воду высыпаем фасоль, как закипело, добавляем луково-томатную смесь, оливки и оригано(тимьян).Доводим до кипения и суп готов! Лучше дать настоятся 20-30 мин, но можно есть сразу. Мы любим с хлебом с добавлением различных зерен(подсолнечник и т.д) и обязательно с ломтиками остренького твердого сыра, например, Грюер. Можно подать салат "Морковь по-корейски".
Надеюсь, что Вам понравится!"

Суп ооооочень вкусный с богатым и насыщенным вкусом. И я добавила крутоны 3-х вкусов. Это было... 

фасоль, маслины, супы, Первые блюда, Диета, крутоны

Previous post Next post
Up