Сальтисон

Feb 02, 2008 18:06



Если я вас заинтриговала, то ... 
Рецепт с www.kuking.net .
Нужно взять килограмм окорочков (вообще, наверно, можно взять и грудки, и вообще любое сочное мясо), срезать все мясо с костей, нарезать на кусочки, добавить специи, те, какие вы любите. Можно еще мелко резанный лучок, чесночок. Затем обсыпать мясо желатином - 20г.  Желатин равномерно перемешать с фаршем/мясом.

После этого берете картонную упаковку (литровую) от кефира/сока и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички.
Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов (можно оставить до следующего дня). Потом достаете, режете, выкладываете на блюдо и т.д.
Вкусно и красиво!

Можно добавить кусочки языка или говядины, фарш, а также любые дополнения: оливки/маслины, морковку, соленые огурчики, вареные яйца, красный болгарский перец (маринованный или свежий).

Из любых подходящих продуктов можно приготовить сальтисон.
Особенно удобно так готовить пудинг из селедки. Никакого запаха, и вода чистая.
Хорошее сочетание двух рыб: белой и красной.
 

сальтисон, фарш, мясо, Закуски, птица, желатин

Previous post Next post
Up