Котлеты с яблоками и картофельно-яблочное пюре.

Aug 31, 2016 16:25

В gotovim_vmeste2 в раунд "яблоки".




Яблоки такой благодарный фрукт, куда ни положи, в какое блюдо ни добавь - все хорошо!
Вот и котлеты от добавленных в фарш яблок только интереснее стали. И жареные яблоки на гарнир - очень вкусно! И даже в картофельное пюре можно добавить яблоки. Не верите? Пробуйте, не пожалеете.






Для котлет.
500 г фарша мясного
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
соль, перец черный молотый
2 яблока натереть
1 яйцо
мука для панировки

Смешать фарш с измельченным луком, чесноком, зеленью петрушки, яйцом,посолить, поперчить, хорошо вымешать. Добавить натертые яблоки, вымешать. Слепить котлеты, обвалять в муке и жарить на среднем огне.

На гарнир ломтики яблок обжарить на сковороде либо на сливочном масле, либо на оставшемся от котлет жире.

И главный гарнир - пюре картофельное с яблоками.
Про это блюдо под названием "Небо и Земля" я уже писала здесь.
http://marg-f.livejournal.com/321558.html

Блюдо это, популярное на берегах Рейна, символизирует единение двух стихий, земной и небесной. Землю символизирует растущий в ее глубинах картофель. А символом небес служат растущие высоко над нашими головами яблоки.

Взять равное количество картошки (разваристой) и яблок (лучше лучше зеленых и кислых). Картошку - почистить, порезать и отварить в небольшом количестве воды.

Яблоки почистить от кожуры, вырезать семечки, нарезать и потушить в малом количестве воды до мягкости.
Когда будет готова и картошка, и яблоки, перемешаем всё и разомнем толкушкой в совместное картофельно-яблочное пюре, посолив по вкусу и добавив, если хочется, чуточку сахара.
Это и есть основа этого блюда.
Такое пюре можно прекрасно есть и само по себе. А можно и с добавками - обо этом здесь, по ссылке, подробнее.
http://marg-f.livejournal.com/321558.html

И вообще, кому не хватает идей, куда пристроить яблоки, посмотрите у меня по тегу "Яблоки". Там много всего.

яблоки, картофель, лук, фарш

Previous post Next post
Up