В
gotovim_vmeste2 в раунд "Яблоки".
![](http://photo.qip.ru/photo/margf/96728926/xlarge/134341324.jpg)
>
Яблоки 1 кг
Сахар 250 г
лимонный сок по желанию
Яблоки почистить, нарезать на ломтики. Лучше без кожуры, хотя и с ней тоже можно.
Выложить ломтики в чашу мультиварки, засыпать сахаром, добавить лимонный сок, перемешать. Включить режим запекание. Когда время пройдет, яблоки перемешать и поставить еще на один сенс запекать.
Яблочный джем получается карамелизированным. И ничего не пригорает, и можно над плитой не стоять, в чем и есть главная прелесть мультиварки.
Кстати, если я кожуру с яблок снимаю и она красивая, не попорченная, то руки выбросить ее не поднимаются. Я варю из нее яблочный напиток, добавив немного сахара, пряности (корицу, гвоздику, имбирь). Очень вкусно и полезно.