Яблочный джем в мультиварке.

Aug 31, 2016 15:23

В gotovim_vmeste2 в раунд "Яблоки".


>



Яблоки 1 кг
Сахар 250 г
лимонный сок по желанию

Яблоки почистить, нарезать на ломтики. Лучше без кожуры, хотя и с ней тоже можно.
Выложить ломтики в чашу мультиварки, засыпать сахаром, добавить лимонный сок, перемешать. Включить режим запекание. Когда время пройдет, яблоки перемешать и поставить еще на один сенс запекать.

Яблочный джем получается карамелизированным. И ничего не пригорает, и можно над плитой не стоять, в чем и есть главная прелесть мультиварки.

Кстати, если я кожуру с яблок снимаю и она красивая, не попорченная, то руки выбросить ее не поднимаются. Я варю из нее яблочный напиток, добавив немного сахара, пряности (корицу, гвоздику, имбирь). Очень вкусно и полезно.

яблоки, лимон, сахар

Previous post Next post
Up