Бананово-­шоколадный кекс.

Jun 22, 2016 12:13




Перед очередной поездкой к внуку и детям искала рецепт кекса, а так как дома были перезрелые бананы - то, разумеется, с бананами. У меня в копилке уже есть пару рецептов, с бананами получаются очень вкусные кексы, очень ароматные! Но хотелось чего-то нового, да и кроме бананов в планах был еще и шоколад, и вдруг из недр вынырнул рецепт шоколадно-бананового кекса, где еще и бананы можно было пристроить все, аж 4 штуки!

Замечательный кекс получился! Большой, но и нас много, да и остановиться на одном кусочке было невозможно.






Ингредиенты

250 г пшеничной муки
2,5 ч.ложки разрыхлителя .
Соли щепотка
125 г.темного шоколада
Ванилин по вкусу
240 г сахара
2 яйца
4 банана (Для этого кекса лучше брать спелые бананы.)

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванилин (или
ванильный сахар) по вкусу.
3. Бананы предварительно превратите в пюре. Это очень легко делается и в
блендере, и погружным миксером, и толкушкой.
4. Добавьте банановое пюре к яйцам, взбитым с сахаром и ванилином.
5. В другой миске смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем.
6. Смешайте все ингредиенты, аккуратно помешивая.
7. Нарежьте шоколад. Способ нарезки - по вкусу. Если нарежете мелко, получится
кекс с шоколадной крошкой. Если крупно - с кусочками тающего шоколада, что
тоже очень вкусно.
8. Аккуратно добавьте порезанный шоколад к основной массе, перемешайте.
9. Смажьте форму для кексов маслом.
10. Залейте полученную массу в форму, поставьте в духовку.
11. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут до золотистого
цвета.

Форму использовала круглую, с отверстием посередине. Выпекся прекрасно!




Рецепт нашелся на сайте Афиша-Еда.

кекс, мои работы, кексы, живопись, бананы, шоколад

Previous post Next post
Up