Запеченая брюква с дайконом.

Mar 18, 2016 22:38

В gotovim_vmeste2 в раунд корнеплодов.
В эстонской кухне очень популярна брюква. Ее кладут и в супы, и в каши ( овощные и с крупами), и варят, и запекают вместе с другими овощами и саму по себе. Я люблю брюкву готовить. Иногда запекаю в духовке вместе с картошкой, морковью и луком, сдабривая томатным соусом. Иногда делаю овощное рагу: тушу брюкву, опять же, с картошкой, морковкой, бывает с мясом, бывает без мяса. В этот раз решила просто запечь саму брюкву, с добавлением лука, чеснока, специй. Но тут на днях увидела рецепт у pristalnaya, где она запекала овощи, в том числе и дайкон. Дайкон у меня в холодильнике был, он же здоровый по размеру, хватает не на один салат. В общем, решила я попробовать поженить его с брюквой и запечь их вместе. Получилось замечательно! Запеченые корнеплоды пошли как гарнир к жареной салаке.






Итак, рецепт:

1 брюква,
1/2 дайкона
2 луковицы
3 зубчика чеснока
горсть помидорок-черри
1/2 ч л соли,
приправы по вкусу
масло

Брюкву очистить от кожуры, нарезать на небольшие дольки. Дайкон также почистить, нарезать. Дольки чеснока разрезать пополам, лук почистить, нарезать секторами, добавить к корнеплодам. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить любимых приправ, сбрызнуть растительным маслом. Перемешать, закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 200 градусов. Запекать до готовности, минут 40. Где-то в середине процесса, минут через 20--25, форму достать, перемешать, добавить помидорки-черри и отправить обратно в духовку. Можно фольгу снять, чтобы овощи подрумянились.
Идет замечательно как гарнир, либо как самостоятельное блюдо.







дайкон, лук, овощи, брюква

Previous post Next post
Up