Апельсиновые блины.

Mar 12, 2016 18:10

В gotovim_vmeste2 в раунд блинов. Приехали дети с внуком. На субботний завтрак напекла блинов заварных на кефире, мой любимый рецепт. Ели их с малосольной форелью, копченым лососем, селедкой, сметаной, паштетом из лосося с творогом. В общем, рыбно-блинный такой завтрак получился. Но были и десертные блины - апельсиновые.
Рецепт давным давно был позаимствован у Carina с Кукинга, пекла эти блинчики не раз, очень вкусные!






Итак, рецепт:

2 яйца,
400 мл молока,
1/2 ч л соли,
2 ст л растопленного сливочного масла,
100 мл апельсинового сока (получился из одного апельсина)
1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина,
сахар по вкусу,
муки - на глаз,около 400 мл (примерно 2 стакана).

Крем для блинов:
400 г творога перемешала с 200 мл сливок, взбитых в пену, горсть вяленой клюквы, 1 апельсин порезанный кусочками,
сахар по вкусу.

Тесто делать как обычно. Взбить яйца вилкой или венчиком, добавить молоко, соль, растопленное масло, апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), цедру апельсина, сахар по вкусу и муку. Сковороду смазать только перед первым блинчиком.

Выпеченные блинчики (которые сами по себе очень вкусные) можно прослоить творожным кремом и кусочками апельсинов. Получится блинный торт.
Можно и просто, как мы сегодня за завтраком, начинить блинчик творожным кремом и съесть. Мы еще протертой малиной (летней, замороженной) поливали.
Невероятно вкусно!

блины

Previous post Next post
Up