Что-то на этой неделе мне никак не попасть на волну магрибской кухни, раунд по которой проводится в
gotovim_vmeste2, не уверена, что успею что-нибудь приготовить.
Но вот давно хочу показать блюдо из цветной капусты, которое у нас этой осенью появлялось на столе неоднократно. Спасибо
ranja! Гениальный рецепт, я считаю. Это может быть и теплым салатом, и гарниром к чему угодно. Цветная капуста "звучит" совсем по-другому! И все очень просто и быстро! Выглядит абсолютно, как кус-кус. ) Причем, подготовить (нарезать, натереть итд можно все заранее, а приготовить это займет несколько минут. И, как говорит Лерочка- Valmag, вы богиня на кухне! :)
1 кочан цветной капусты
Горсть петрушки ( по-желанию, и мяты либо кинзы)
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль, перец
Мои добавления:
морковь
красный перец свежий (паприка)
Цветную капусту разделить на кочны, если крупные - нарезать помельче ( у меня комбайн крупные не берет), положить в комбайн с насадкой "нож" и прокрутить до состояния крошки. Переложить в миску.
Мелко нарезать петрушку ( и другую зелень, если есть. В тот раз, который сфотографирован, у меня было только немного базилика).
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Очистить и мелко нарезать красную луковицу.
В сковороде нагреть оливковое масло, добавить крошку из цветной капусты, посолить, поперчить и помешивать на огне выше среднего минут 5.
Переложить в салатницу.
В ту же сковороду добавить оливковое масло, нагреть.
Добавить красный лук и чеснок, помешивать на среднем огне минуты 2-3.
Переложить в салатницу к цветной капусте, включая оливковое масло со сковороды.
Добавить зелень, подсолить, размешать.
Я еще добавляю в сковороду к цветной капусте либо морковь, натертую на мелкой терке, либо мелко нарезанную красный перец (паприку). Получается красив, нарядно, я б сказала, и вкусно.
Раня предлагает также разнообразить нарезанными и слегка поджаренными грецкими орехами.
этот вариант еще не пробовала.
Ну, вы поняли, что фантазировать никто не запрещает.
Рецепт у Рани
http://ranja.livejournal.com/768877.htmlА идея отсюда
http://food52.com/recipes/21165-spice-merchant-cauliflower-couscous