Запеченый творожный сыр. Маринованная в травах и масле брынза.

Jun 29, 2013 00:21

В gotovim_vmeste2 раунд “Пряности"
Европейские пряные травы:
базилик, душица/орегано, кервель, кинза, любисток, майoран, мята, петрушка, розмарин, тимьян, укроп, чабер, чабрец,
шалфей, шнитт-лук, эстрагон.
Ну, по травам - так по травам. Как раз совпало. Увидела в журнале food-for-good интересный рецепт запеченого творожного сыра, завелась и тут же сотворила. Трав там в ходу много, но все сушеные.
Автору за рецепт и идею большое спасибо!) Очень нам понравился.






300 г творожного сыра
50 мл оливковое масло ( или любое другое ароматное)(можно масло заменить на йогурт)
Пряные травы и специи по вкусу: чеснок, базилик, орегано, розмарин, тимьян, эстрагон, перец...

Годится творожный сыр любой жирности.Чем жирнее, тем вкуснее.
По форме похожий, у нас продается литовский творог, хорошо спрессованный, держащий форму, 15 %. Его-то я и взяла за основу.

Специи и травы ипользовала:
соль
набор французские травы (розмарин, тимьян, чабер, эстрагон, базилик)
сушеные хлопья острого красного перца
паприка молотая

Смешать все специи и травы с маслом. Обмазать этой пряной смесью сыр и оставить на несколько часов мариноваться в холодильнике. Я оставила на ночь. Выложить сыр, завернуть в 2 слоя фольги и запекать 25 минут при 180 градусах. В конце фольгу приоткрыть и дать зарумяниться под грилем пару минут.
Я переборщила с количеством трав, слой был внушительный. Но как же это было вкусно!
Я запекла его на завтрак, и мы вдвоем с дочерью почти все съели.
И правда, он не потек, не оплавился, но поменял консистенцию, стал густым и действительно похожим на сыр.
Ели в теплом виде с зеленью, с помидорами и черным хлебом, поджаренным в тостере.













И еще замариновала брынзу в масле и травах с чесноком.






На 0,5 литровую банку:
300 г брынзы
3 зубчика чеснока
щепотка сушеного острого красного перца
0,5 ложки орегано
0,5 ложки душицы
1 ч. ложка базилика
0,5 ложки майорана
0, ч.ложки зерна кориандра
оливкового масла 150 мл примерно.
0,5 лимона (выжать сок)

Брынзу нарезать кубиками, уложить в банку, засыпать травами, чесноком и залить маслом и лимонным соком. Держать в холодильнике.
Я люблю добавлять в свежие салаты.

Вот примерно по такому же принципу мариновала и домашний, самодельный творожный сыр, с травами, чесноком, вялеными помидорами и маслом.

http://marg-f.livejournal.com/189618.html

сыр, фета, оливковое масло, творожный сыр, специи, брынза, травы

Previous post Next post
Up