В
gotovim_vmeste2 в зеленый раунд.
Когда зелени много, обожаем печь пироги с ней.
И в виде лепешек, типа осетинских, с сыром-творогом, и типа киша, с яично-сливочной заливкой, в общем, всякие разные.
Вот здесь у меня лепешки с ботвой-зеленью и брынзой (фетой)
http://marg-f.livejournal.com/461800.html Здесь пирог со шпинатом и сыром
http://marg-f.livejournal.com/287703.html А вот с зеленым луком.
http://marg-f.livejournal.com/293641.html А еще вот и оладушки из зелени, чистая зелень, на оладушки мало похоже, скорее, котлетки.
http://marg-f.livejournal.com/90402.html И запеканка творожная с зеленью
http://marg-f.livejournal.com/200564.html И творожные кексики или мини запеканки с зеленью
http://marg-f.livejournal.com/494606.html http://marg-f.livejournal.com/219352.htmlи песто из петрушки
Завтра едем на праздник в Ригу, у нас Яаанипяев ( Иванов день), а у них - Лиго. Вот по заказу и напекла сегодня пирогов с зеленью и брынзой.
тесто слоено-дрожевое 1 кг ( это может быть и дрожжевое, и просто слоеное)
для начинки:
250 г творога
300 г брынзы (феты)
3 яйца
3 больших зубчика чеснока
60г вяленых помидоров
много зелени, любой:
у меня это были молодые свекольные листья, немного щавеля, зеленый лук, много укропа, листья чеснока.
Все очень просто:
зелень мелко нарезать и припустить на глубокой сковороде под крышкой, добавив немного воды, буквально 50 мл. Надо, чтобы она осела, потеряла в объеме. Остудить.
Творог и мелко накрошенную брынзу (или фету) смешать с яйцами. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и зелень.
По вкусу - соль, все зависит от солености брынзы. Можно добавить острого красного перца, кто любит с остринкой.
Я делала не большой пирог, а 4 пирога в виде рулетов.
Раскатать потоньше в пласт, выложить на середину начинку, завернуть края, защипать, положить на противень (на бумагу для выпечки) швом вниз.
Выпекать при 200 градусах минут 30, до готовности.