Пирог с зеленью и брынзой.

Jun 22, 2013 19:40

В gotovim_vmeste2 в зеленый раунд.

Когда зелени много, обожаем печь пироги с ней.
И в виде лепешек, типа осетинских, с сыром-творогом, и типа киша, с яично-сливочной заливкой, в общем, всякие разные.

Вот здесь у меня лепешки с ботвой-зеленью и брынзой (фетой)
http://marg-f.livejournal.com/461800.html

Здесь пирог со шпинатом и сыром
http://marg-f.livejournal.com/287703.html

А вот с зеленым луком.
http://marg-f.livejournal.com/293641.html

А еще вот и оладушки из зелени, чистая зелень, на оладушки мало похоже, скорее, котлетки.
http://marg-f.livejournal.com/90402.html

И запеканка творожная с зеленью
http://marg-f.livejournal.com/200564.html

И творожные кексики или мини запеканки с зеленью
http://marg-f.livejournal.com/494606.html

http://marg-f.livejournal.com/219352.html
и песто из петрушки

Завтра едем на праздник в Ригу, у нас Яаанипяев ( Иванов день), а у них - Лиго. Вот по заказу и напекла сегодня пирогов с зеленью и брынзой.






тесто слоено-дрожевое 1 кг ( это может быть и дрожжевое, и просто слоеное)

для начинки:
250 г творога
300 г брынзы (феты)
3 яйца
3 больших зубчика чеснока
60г вяленых помидоров

много зелени, любой:
у меня это были молодые свекольные листья, немного щавеля, зеленый лук, много укропа, листья чеснока.

Все очень просто:
зелень мелко нарезать и припустить на глубокой сковороде под крышкой, добавив немного воды, буквально 50 мл. Надо, чтобы она осела, потеряла в объеме. Остудить.
Творог и мелко накрошенную брынзу (или фету) смешать с яйцами. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и зелень.
По вкусу - соль, все зависит от солености брынзы. Можно добавить острого красного перца, кто любит с остринкой.

Я делала не большой пирог, а 4 пирога в виде рулетов.
Раскатать потоньше в пласт, выложить на середину начинку, завернуть края, защипать, положить на противень (на бумагу для выпечки) швом вниз.
Выпекать при 200 градусах минут 30, до готовности.







зелень, яйца, сыр, фета, творог, брынза, пироги

Previous post Next post
Up