На улице - не мартовские, совершенно не весенние морозы, а в России - снегопады, в Европе - снегопады.. Вот как с двух сорон на нас двинется - во, весело будет
( Read more... )
из картошки, оставшейся от обеда или ужина наша бабушка делала так называемые "глотунчики" - на один глоток )) сейчас я частенько кормлю своих этим незатейливым, но очень вкусным блюдом. это тоже что-то вроде картофельных оладушков, разве что форма подачи другая. делается обычно из толченой картошки, тогда и молока добавлять не надо. в картошку добавляются яйца, соль-перец, если нужно, сода и мука. бабушка делала тесто покруче, скатывала из него шарики небольшие, сначала отваривала их минут 5-7 в воде, а потом обжаривала на сковородке. я блюдо слегка модифицировала: делаю тесто не такое крутое и сразу обжариваю без предварительного отваривания. а на сковородку выкладываю маленькими кусочками: беру одной чайной ложкой тесто, а другой ложкой снимаю его на сковородку. в результате получается много-много маленьких - на один укус - потрясающе вкусных глотунчиков. их очень вкусно со сметаной есть. но можно и с вареньем, если не перчить и сильно не солить. мои любят и частенько просят заведомо побольше картошки сварить, чтобы потом глотунчиками побаловаться
в картошку добавляются яйца, соль-перец, если нужно, сода и мука. бабушка делала тесто покруче, скатывала из него шарики небольшие, сначала отваривала их минут 5-7 в воде, а потом обжаривала на сковородке. я блюдо слегка модифицировала: делаю тесто не такое крутое и сразу обжариваю без предварительного отваривания. а на сковородку выкладываю маленькими кусочками: беру одной чайной ложкой тесто, а другой ложкой снимаю его на сковородку. в результате получается много-много маленьких - на один укус - потрясающе вкусных глотунчиков. их очень вкусно со сметаной есть. но можно и с вареньем, если не перчить и сильно не солить.
мои любят и частенько просят заведомо побольше картошки сварить, чтобы потом глотунчиками побаловаться
Reply
Reply
Reply
Leave a comment